Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 02.12.2017 15:50

Запущенная в 90-х волна заражения ВИЧ-инфекцией набирает обороты в Ростовской области

Об опасном распространении ВИЧ-инфекции предупредили жителей Ростовской области.

По данным Минздрава России, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 13 тысяч зараженных этой опасной болезнью. Однако это лишь официальная статистика, которую врачи составили за последние 28 лет наблюдения. При этом количество ВИЧ-инфицированных на Дону, как и по всей стране, ежегодно только растет.

Около двух тысяч новых случаев заболевания было выявлено в Ростовской области только два года назад. Основная зона риска – наркозависимые люди и граждане, ведущие беспорядочный половой образ жизни.

- В целом по стране сейчас идет прирост числа новых случаев ВИЧ-инфекции в среднем на 10% в год. Большая часть – в регионах, где идет постоянная борьба с непрекращающимся наркотрафиком, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

Специалисты отмечают, что им по сей день приходится решать проблемы, тянущиеся с 90-х годов, когда в стране была запущена волна массового заражения ВИЧ-инфекцией. Однако об эпидемии пока говорить не приходится. 

Тем временем все новые очаги заболеваемости вирусом бешенства фиксируют ветеринары Ростовской области. Недавно больной кот покусал своего хозяина в Неклиновском районе. Животное подхватило опасный вирус во время прогулки по улице.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВИЧинфицированныеРостов-на-ДонуболезньэпидемияСПИД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое