Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Спорт, 23.05.2018 10:02

Заменить разбитую спортивную зону новым кластером предложили в центре Ростова

Новый спортивный кластер может появиться на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону.

Соответствующая петиция размещена на специальном сайте. Житель города предложил создать кластер, состоящий из шести зон: воркаут, скейт-парк, настольный теннис, уличные тренажеры, фитнес-зона и гимнастическая площадка для инвалидов.

- Спортплощадка в сквере 1-й Конной Армии была построена семь лет назад, но за это время почти все тренажеры и снаряды пришли в негодность. Видя, что город теряет такое место, мы решили создать новый проект, - обратился к сити-менеджеру Виталию Кушнареву и губернатору Василию Голубеву активист Дмитрий Попандопуло.

По словам ростовчанина, в пространстве будут представлены сразу десять направлений: от кроссфита, до шестовой акробатики.

- Это место может стать первым, подобных в южной столице сейчас нет. Площадки и территория уже согласованы с администрацией Кировского района, в создании проекта участвовали специалисты по строительству и профессиональные спортсмены, - подчеркнул Дмитрий.

JwlCQPaOXFHuLWT-800x450-noPad.jpg
Проект нового кластера

Ранее стало известно, что проданы почти все билеты на матчи ЧМ-2018 в Ростове. Жителям донского региона досталось всего семь процентов билетов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовспорткластерзона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое