Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 23.02.2018 11:45

Захороненных в одной могиле мужчину и женщину нашли в Ростове во время раскопок

В Ростове во время раскопок на улице Станиславского археологи обнаружили парное захоронение мужчины и женщины, которые покоились в одной могиле.

Сначала специалисты раскопали останки мужчины, а во время дальнейшей расчистки могилы нашли кости женщины. Тела лежали друг к другу вплотную и пока что точно неизвестно, км приходились друг другу захороненные.

- Мы можем предположить, что это супруги. Не исключено, что они умерли в одно время. Захоронение относится ко второму веку нашей эры и наличие оружия в могиле говорит о том, что в ней покоится воин, - рассказал руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук.

Парные захоронения в практике археологов встречаются крайне редко и на улице Станиславского такое нашли впервые. Рядом с останками мужчины находился меч, а возле женщины лежали браслеты, фибулы и металлическое зеркало.

В этом месте условия работы археологов осложняло месторасположение могилы, так как она находилась в траншее под электрокабелем между переулком Чехова и проспектом Соколова. 

Ранее мы писали, что отлично сохранившийся участок мостовой дореволюционной эпохи откопали ученые в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСтаниславскогораскопкимогилаистория
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое