Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Экономика, 07.06.2019 13:07

Японцы вложат в «Донской табак» 12 млн долларов

Новый собственник «Донского табака» – японская компания Japan Tobacco International (JTI) – планирует инвестировать в ростовское предприятия более 12 млн долларов. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Договор расчитан на два года. Также японский холднинг окажет поддержку инициативам региона в сфере экологии и будет помогать бороться с рынком нелегальных сигарет. 

– Компания «Донской табак» — один из крупных налогоплательщиков Ростовской области. И для нас важны намерения наших партнеров содействовать выполнению программ устойчивого развития в регионе, в том числе — в сфере экологии, — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, японская табачная корпорация стала собственником ростовской фабрики в августе прошлого года. Стоимость сделки составила $1,6 млрд или 90 млрд руб. Приобретение «Донтабака» позволило компании увеличить свою долю в мировом табачном рынке до 40%.

Продажа фабрики позволила ее бывшему собственнику Ивану Саввиди стать самым богатым бизнесменом региона.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвестицииэкономика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое