Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Общество, 14.01.2019 17:12

«Взрыв неустановленного характера»: Газпром прокомментировал ЧП в Шахтах

"Взрыв неустановленного характера" – так описывает компания "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" ЧП, случившееся 14 января по адресу улица Хабарова, 16 в Шахтах Ростовской области. 

Сообщение "Газпрома" гласит:
---

"Сегодня утром на пульт аварийно-диспетчерской службы филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Шахты поступила информация о взрыве неустановленного характера в доме 16 на ул. Хабарова в городе Шахты Ростовской области. На место происшествия оперативно прибыла аварийная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Шахты.

В целях безопасности было приостановлено газоснабжение в 2 многоквартирных жилых домах №16 и №18 на ул. Хабарова (132 квартиры).

Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в пострадавших квартирах проводилось, в соответствии с графиком, в апреле и мае 2018 года, полностью газовая система дома была проверена управляющей компанией в 2017 году".

---

Напомним, что взрыв произошел в 6.14 утра. Два этажа – восьмой и девятый – были разрушены. По официальным данным, погиб один человек, жительница квартиры 71 Виктория Ларикова. 

Однако "Блокноту Ростов" стало известно о второй жертве ЧП – пенсионерке Людмиле Власовой, которая накануне, 13 января почувствовала запах газа и позвонила в газовую службу. Видимо, не добившись толка, она спровадила внучку к родственникам из опасного дома. Сама Власова погибла при взрыве.

Пока официальная причина взрыва – бытовой газ. Об этом утром 14 января сообщили в МЧС, а также губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГазпромвзрывШахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое