Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 07.04.2017 10:23

Военные самолеты из Ростовской области заправились в воздухе и разбомбили объекты на севере России

Военные летчики из Ростовской области совершили перелет на несколько тысяч километров на север и восток России для участия в летно-тактических учениях с боевой стрельбой.

Помимо самолетов из Ростовской области, к учениям были привлечены и военные летчики из Краснодарского края. В перелете участвовали 50 самолетов, включая и 9 воздушных танкеров, которые заправляли истребители и бомбардировщики во время перелета.

- Военные летчики в составе четырех авиагрупп бомбардировщиков Су-34 и многоцелевых истребителей Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-30М2 совершили беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе, в том числе в ночное время суток, - рассказали в пресс-службе Южного военного округа

Бомбардировщики нанесли ракетные и бомбовые удары по учебным целям на полигонах Лумбовка, Пенбой, Нагатай, Мухор-Кондуй и Телемба, расположенных в Мурманской и Иркутской областях, севернее Воркуты в Республике Коми и в Республике Бурятия.

В Ростовской области размещено пять основных действующих военных аэродромов. Крупнейшими из них являются авиабазы в Морозовске и Миллерово. В Ростове, Таганроге и Зернограде базируется военно-транспортная и специальная авиация, а также вертолетчики.

На аэродроме Морозовска базируется бомбардировочный авиаполк, основу летного парка которого составляют фронтовые бомбардировщики Су-34. В Миллерово, напротив, находится истребительный авиаполк. Указанные авиаполки практически полностью обновили парк самолетов за последние годы. В настоящее время летные части в Миллерово и Морозовске относятся к числу лучших авиационных частей постоянной готовности в России.

Завершающий этап учений с участием летчиков из Ростовской области пройдет на полигоне Телемба в Бурятии. В них примут участие 250 единиц самолетов и сухопутной техники, включая,Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, Ми-8АМТШ и Ми-8 МТПР, комплексы ПВО С-300ПМ, ракетно-пушечные зенитные установки «Панцирь-С».

В марте в районе села Куйбышево в Ростовской области были обнаружены обломки штурмовика Ил-2. Экипаж двухместного самолета состоял из пилота и радиста-стрелка. Известно, что Ил-2 принимал участие в Донбасской наступательной компании 1943 года на реке Миус. Вражеские войска с земли подбили советский штурмовик в нескольких километрах от назначенной цели. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМорозовскМиллерововоенная авиацияучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое