Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 24.07.2019 08:09

Власти заморозили проект объединения Ростова, Батайска и Аксая

Власти Ростовской области не будут торопиться с объединением Ростова и его городов-спутников Аксая и Батайска. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев. На данный момент данный проект временно заморожен.

— Мы не будем принимать решение форсированно. Намерены слушать людей. Но если двигаться, то только методом убеждения жителей, объяснить, что это будет работать в их интересах. То, как сегодня тему объясняют жителям, меня не удовлетворяет, — рассказал Голубев.

Губернатор уверен, что создание единой большой агломерации имеет больше плюсов, чем минусов. В первую очередь это вопросы связанные с финансированием. По словам Голубева, это позволить решить социальные и транспортные проблемы всех трех городов.

Из минусов глава региона назвал только то, что присоединяемые города потеряют самобытность. При этом он отметил, что в том же Аксайском районе сельские территории не потеряют свой статус и сохранят все льготы.

Напомним, что вопрос об объединении Ростова с городами-спутниками возник перед Новым годом на заседании Общественной палаты региона. Это вызвало бурю недовольства у жителей Аксая, которые в начале января вышли на массовый митинг против объединения. Они считают, что такое объединение приведет к потере части льгот и росту цен.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайБатайск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое