Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 24.07.2019 07:03

«Ростову» рекомендовано улучшить систему выхода зрителей со стадиона

В офисе Российского футбольного союза обсудили инцидент, произошедший после матча между ФК «Ростов» и московским «Спартаком» 20 июля. Тогда по окончанию игры в подтрибунных помещениях «Ростов Арены» произошли столкновения между фанатами «красно-белых» и стюардами, работающими на матче. 

В ситуацию пришлось вмешаться ОМОНу, бойцы которого жестко пресекли попытки поклонников московской команды прорвать оцепление.

Именно этот файер привел к конфликту. Видео: источник "Блокнот Ростов"

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на заседании присутствовали представители футбольных организаций – РФС и РПЛ, а также полиции и обоих клубов. Стороны подтвердили, что конфликт был спровоцирован группой фанатов «Спартака», взорвавших петарды. Отмечалось, что большинство конфликтов на матчах связано как раз с действиями болельщиков «красно-белых», которые жгут файеры, дерутся, залезают на крыши стадионов и падают оттуда (речь идет об инциденте на стадионе в Туле – прим.ред.). Представитель полиции настаивал, что правоохранительные органы действовали в рамках должностных инструкций.

По итогам совещания было принято несколько решений.

Во-первых, усовершенствуют правила поведения болельщиков, разделения потоков зрителей. А в случае обнаружения среди них нарушителей – задержания. Во-вторых, руководству «Спартака» посоветовали провести работу со своими фанатами и в очередной раз попытаться убедить их не использовать пиротехнику во время игр.

– МВД и «Ростову» рекомендовано провести совместную работу по улучшению выхода зрителей со стадиона на матчах, – пишет «СЭ».

Внесут изменения и в регламент по безопасности. Чиновники надеются, что это позволит предотвратить подобные происшествия в будущем.

Однако точка в этом деле еще не поставлена. Материалы будут переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, который должен вынести санкции в отношении двух клубов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболСпартакФК "Ростов"ОМОН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое