Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 20.08.2019 07:17

Власти Ростова разрешили построить дом на Буденновском, возведение которого запретил Горбань

В июле этого года департамент архитектуры Ростова выдал аж семь разрешений на строительство новых многоквартирных домов. Среди них есть и жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по адресу: проспект Буденновский, 77/117.

Участок в районе Парка строителей стал известен после того, как на него в декабре 2014 года неожиданно нагрянул первый сити-менеджер Ростова Сергей Горбань. Возмущение градоначальника вызвал тот факт, что собственник вел работы по установке шпунтовых свай и обустройству котлована без получения разрешения на строительство.

Тогда строители, увидев делегацию, разбежались, а Сергей Горбань распорядился вызвать полицию, чтобы выяснить, кто же там столь нагло строит дом.

7b1a889eb3542df3aa57ec839de41339.jpg

Сергей Горбань неожиданно нагрянул на стройку в декабре 2015 Фото: Виталий Колбасин

Работы на этом участке вела компания ООО «Плюс-К». Она планировала построить там высотку. Однако после визита градоначальника разрешение на строительство ей так и не выдали.

Один из источников в строительной отрасли региона рассказал «Блокнот Ростов», что это было «показательное выступление» с целью «напугать» бизнесмена.

– Насколько мне известно, компания владеет еще одним участком на Береговой 33/4 и Сергей Горбань настойчиво предлагал руководству «Плюс-К» передать участок определенным людям. А после отказа компанию начали прессинговать. В частности, не дали укрепить участок на Береговой, запретили стройку на Буденновском, – отметил источник.

Screenshot_8.jpg

Спорный участок на Береговой 33 Фото: Google Maps

Сам Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» отметил, что стройка на Береговой остановлена и назвал собственника ООО «Плюс-К» Александра Перельмана своим другом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствогородСергей Горбань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое