Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 19.08.2019 20:08

От котельной до Госдумы: ростовскому депутату-атаману исполнилось 62 года

Виктор Водолацкий родился 19 августа 1957 года в селе Стефанидин Дар Азовского района Ростовской области. Работал на предприятиях объединенных котельных Азова, затем дослужился до заместителя генерального директора объединения «Ростовоблтеплокоммунэнерго».

В 1992 году становится первым замом мэра Азова Виталия Певнева. Также входил в состав городской думы города. В 1995 году окончил психологический факультет Ростовского государственного университета, а спустя год и экономический факультет этого же вуза.

В 1997 году приказом губернатора Владимира Чуба Водолацкий возглавил только созданную в Ростовской области Лицензионную палату.

Спустя два года Виктор Водолацкий стал заместителем губернатора по вопросам казачества и экологии. В том же году он становится атаманом Всевеликого войска Донского. В 2002 году занимает должность главы представительства администрации Ростовской области при Правительстве Российской Федерации. 

В 2007 году Виктор Водолацкий впервые избирается в Госдуму. Две прошлые попытки оказались неудачными. В 2012 году в Думу он не попал, однако спустя год он все же оказался там, благодаря тому, что Алексей Кнышев был вынужден сдать мандат из-за обвинений в незаконной предпринимательской деятельности и сокрытии доходов.

В 2016 году Виктор Водолацкий снова оказывается в Думе, где занимает должность заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ.

Водолацкий является, вероятно, одним из самых «комментирующих» депутатов российского парламента. Виктор Петрович регулярно высказывается о событиях, происходящие как в России, так и в странах СНГ. Также он активно выступает против оппозиции, называя их митинги просто «отработкой денег» и созданием негативного образа страны.

– Чем больше у них будет методов и способов провокаций не только на улицах и в социальных сетях, тем больше западные СМИ будут тиражировать тезисы о том, что Россия – полицейское государство, не дающее гражданам свободно высказывать свое мнение, – говорил Водолацкий о недавних митингах в Москве.

Редакция «Блокнот Ростов» поздравляет Виктора Петровича с днем рождения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВиктор Водолацкийказак
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое