Ростов-на-Дону Воскресенье, 13 Октября
Общество, 20.09.2019 07:54

Власти Ростова пожаловались на нехватку казаков-дружинников

Власти Ростова заявили, что городу не хватает казаков-дружинников, которые бы патрулировали улицы. Сейчас, по словам председателя комитета по межнациональным отношениям, религии и казачеству Юлии Акининой, на улицы выходят только 28 человек. Об этом сообщает donnews.ru.

Акинина отметила, что казаки-дружинники, патрулирующие город, сейчас принадлежат к двум организациям. Основная - это дружина, организованная Всевеликим войском Донским. В ее состав входят 42 человека, но одновременно работают только 20 человек. За свою работу они получают около 14 тысяч рублей в месяц. На их содержание областной бюджет выделяет городу 10,8 млн рублей в год.

Также есть два сводных казачьих отряда, которые входят в состав народной дружины Ростова. Их общая численность составляет 89 человек, однако патрулировать улицы выходит ежедневно не боле 8 человек. Их работу финансирует бюджет города.

Юлия Акинина рассказала, что власти неоднократно просили департамент казачества о том, чтобы Всевеликое войско Донское увеличило количество дружинников, но получали только отказы. Причиной назвали то, что в этом случае придется перераспределять дружинников по всем муниципалитетам.

Городу предложили увеличить количество казаков за свой счет. Только вот сделать это администрация Ростова может по результатам конкурса. При этом участвовать в нем могут только те казачьи общества, которые включены в реестр.

— Есть ещё 10 общественных организаций казачьих станиц. Их можно было бы включить в состав городского общества, и тогда между ними можно было бы проводить конкурс. Однако эти 10 организаций в своё время, после конфликта в казачьей среде, были исключены из реестра, — рассказала Акинина.

Временно исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Логвиненко это не смутило и он предложил все равно провести конкурс. При этом он отметил, что патрулировать улицы могут и казаки, которые представляют другие регионы страны.

— Если будет одна организация, то заключим договор с ней. Это же не наша проблема. Может, Краснодарский край зайдёт. У нас же, например, строители не только из Ростовской области в городе работают. Давайте один раз проведем конкурс, обкатаем и посмотрим, что будет происходить, — отметил Логвиненко.

Также временный градоначальник поручил рассмотреть вопрос по пошиву казакам-дружинникам новой формы. Причиной для этого стала жалоба представителей МВД на то, что сейчас обмундирование казаков слишком изношено и не соответствует стандартам, что сказывается на качестве их работы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородказаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое