Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вернуть ярмарку с дешевыми и качественными продуктами требует активистка в Ростове

Общество, 01.07.2018 12:00
На известном интернет-сервисе "Активный ростовчанин" жители Дона публикуют наболевшие злободневные проблемы и варианты их решения, за исполнение которых необходимо набрать определенное количество голосов. 

29 июня Анастасия Затонская разместила инициативу, в которой требует восстановить работу продуктовой ярмарки выходного дня на Рабочем городке.

- В центре Ростова-на-Дону вот уже более 20 лет успешно функционирует продуктовая ярмарка, в рамках которой представители фермерства и жители близлежащих деревень реализуют высококачественную сельхозпродукцию: местные фрукты и овощи, птицу и яйца, молочную продукцию и хлеб собственного изготовления. Ярмарка, работающая только по выходным и рассчитанная всего на 200 торговых мест, пользуется огромной популярностью покупателей, люди приезжают за продуктами со всего города. Несколько недель назад в работе ярмарки начались перебои, объясняемые якобы проведением в нашем городе Чемпионата мира по футболу. Сегодня же стало известно, что власти города не намерены восстанавливать работу ярмарки после окончания чемпионата. Таким образом, жители Ростова будут лишены возможности приобретать качественные продукты питания местного производства по разумным ценам в центре города. Определенные социальные группы граждан, например, пенсионеры, матери малолетних детей, люди с ограниченными физическими возможностями или не имеющие автомобилей в принципе утратят возможность приобретать качественные продукты питания, так как не имеют возможности посетить аналогичную ярмарку в другой части города или выехать за пределы города в сельскую местность, - написала ростовчанка.

Анастасия уверена, что такое решение не только не отвечает интересам жителей города.

- Это запрет идет в разрез с государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" и майским указом Президента о развитии России до 2024 года, предусматривающим как развитие малого и среднего предпринимательства, так и создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Просим восстановить работу ярмарки в прежнем режиме! - резюмировала девушка. 

Если вы хотите проголосовать за эту инициативу или выступить против нее, перейдите на САЙТ "Активного ростовчанина" и отдайте свой голос.

Читайте также, как открыть бесплатные кружки и секции для изнывающих от скуки детей требует ростовчанка.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовактивный ростовчанинакцияпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое