Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря

Василий Голубев пообещал отремонтировать дом Врангеля через два года

Известный объект культурного наследия Дом Врангеля, расположенный в центре Ростова и сейчас находящийся в ужасном состоянии, отремонтируют через год. Об этом во время эфира телепередачи «Главные о главном» заявил губернатор Ростовской области. 

Голубев пообещал, что ремонт завершится к весне 2021 года.

– У здания есть собственник. За его счет и будут производиться работы. Состоялся проект, он прошел экспертизу. Собственник, в соответствии с этими документами, должен привести здание в порядок к весне 21-го года, – пояснил глава региона.

blknt_rnd_26.jpg

Сейчас фасад дома скрыт от глаз горожан и гостей донской столицы баннером. Его повесили на когда-то красивом здании перед чемпионатом мира по футболу.

О доме Врангеля «Блокнот» писал в первой серии проекта «Карта позора Ростова».

blknt_rnd_29.jpg

Здание построили в 1885 году по проекту архитектора Николая Дорошенко. Тут провел детские и юношеские годы один из лидеров Белого движения в годы гражданской войны Петр Врангель. В советские годы в здании разместили детсад, а с окончанием эпохи СССР дом лишился хозяина и долгое время стоял бесхозным. В 2006 его передали епархии, после оно было продано. В 2015 году появились планы вернуть зданию первоначальный облик и устроить в нем музей. Однако воз и поныне там

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовархитектураГолубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое