Ростов-на-Дону Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «жадности» ростовских валидаторов для безналичной оплаты виноваты сами пассажиры

Общество, 20.11.2017 17:38

В «Агентстве развития платежных систем» прокомментировали ситуацию, которая произошла сегодня при оплате проезда транспортной картой.

Все началось с того, что жительница Ростова Юлия Попова пожаловалось на странное списание средств с ее транспортной карты. По словам девушки, это произошло после того, как она заплатила при помощи валидатора за проезд в городском трамвае. У нее на счету было 217 рублей, а после поездки почему-то осталось 160.

- Ну не может быть, чтобы одна поездка стоила 57 рублей? - рассказала Юлия порталу «161.ру».

На эту ситуацию отреагировали в самом «Агентство развития платежных систем», отвечающих за работу устройств в ростовском транспорте. Представители организации сначала пожурили девушку, за то, что она не обратилась к ним напрямую. А затем сообщили о том, в списании денег виноваты сами пассажиры.

- Валидатор не может самостоятельно списать лишние средства. Это может произойти только в том случае, если пассажир в ожидании чека прикладывает карту к устройству несколько раз в ожидании чека - сообщили в АРПС.

Они добавили, что наличие чека не является обязательным условием оплаты проезда. Важнее, чтобы зеленый огонек на валидаторе. Если он уже загорелся, то повторное прикладывание карты валидатор считает как следующую оплату и списывает соответствующую сумму.

Что же касается ситуации с Юлией, то вероятнее всего, девушка просто-напросто взяла не свой чек. В последний раз она пополняла карту восьмого ноября. Далее были проведены несколько транзакций, в результате которых у нее не могла оказаться именно такая сумма.

- При возникновении спорных ситуаций оператор советует обращаться в инфоцентр по адресу Социалистическая, 37. Там пассажир сможет получить распечатку списания денег с карты - напомнили в пресс-службе организации.

Ранее на пожирающие лишние деньги валидаторы пожаловались пассажиры общественного транспорта в Ростове. Они преподнесли очередной неприятный сюрприз.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввалидаторпроезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое