Ростов-на-Дону Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В время ЧМ-2018 в Ростове беспилотники будут сбивать, а их владельцев сажать

Общество, 21.05.2018 18:32
В преддверии чемпионата мира по футболу в донской столице сегодня, 21 мая, стало известно, что заснять на видео с воздуха игры или стадион болельщикам не удастся.

В Ростове-на-Дону во время ЧМ-2018 введут ограничения на полёты беспилотников. Радиус зоны составит 110 километров, в которую попадает вся донская столица и несколько населённых пунктов рядом с ней. Полностью будет запрещен полёт беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над стадионом "Ростов-Арена". Радиус этой зоны составляет десять километров, высота – до 3050 метров. Этот запрет вступает в силу с 1 июня и будет действовать до 17 июля. Это касается частных беспилотников – дронов, шаров, зонтов, квадракоптеров. Все постановления опубликованы на сайте Южного межрегионального территориального управления Росавиации.

Воздушное пространство в зоне проведения матчей будут охранять несколько силовых структур - Росгвардия, МВД, Минобороны. Их сотрудники предпримут самые жесткие меры, если зафиксируют несанкционированное проникновение дронов в запретные зоны, вплоть до сбивания воздушных машин. Им в работе будут помогать разные системы, в том числе ПВО (противовоздушная оборона). Будут использованы переносные комплексы малой дальности "Арбалет", которые будут подавлять каналы связи, управления и навигации беспилотников. Кроме повреждённого аппарата, нарушитель получит административный штраф до пяти тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, юридических - до 500 тысяч рублей. Так же можно сесть за решётку максимум на семь лет.

Если желание запустить беспилотник окажется сильным и не хочется нарваться на неприятности, необходимо получить разрешение у регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на мировом первенстве. В первую очередь пропуск дадут тем, кто получил аккредитацию в FIFA. Остальные заявки будут одобрены по усмотрению ведомства. Принимать решение о допуске будет региональный межведомственный оперативный штаб. Все это делается из соображений безопасности.

- Дрон массой до двух килограммов может перевезти такую же массу отравляющего или взрывчатого вещества, или две гранаты Ф-1 с поражающим действием 250 метров. Любой беспилотник может быть использован террористами, - рассказал начальник отдела организации использования воздушного пространства Южного МТУ Росавиации Александр Монастырёв, - Но запрет не коснется дронов, используемых в целях перехвата нарушителей, для проведения поисково-спасательных работ, по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях.

- Также одним из волнующих моментов является отсутствие навыков управления дроном у владельцев. Это на первый взгляд кажется, что им управлять легко. На самом деле нужно время и навыки, необходимо научиться учитывать разные особенности и нюансы, в том числе погодные. Чтобы в какой-то момент дорогостоящая игрушка не врезалась в дерево, и не упала на голову людей, - пишет rostov.aif.ru.

Читайте также, как кроваво-красное НЛО в небе над Батайском вызвало бурную реакцию потрясенных горожан.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбеспилотникполетликвидация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое