Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 03.05.2018 18:21

Огромные прорехи в системе безопасности «Ростов Арена» рассмотрел пытливый зритель

Читатели "Блокнота" продолжают делиться своими впечатлениями о посещении тестовых матчей на "Ростов-Арене". Один из них обратил внимание на организацию торговли на стадионе и сомнительных мерах безопасности.

Речь идет об организации второго тестового матча, который  прошел на "Ростов-Арене" 29 апреля и собрал, согласно официальным данным, 22 тысячи зрителей.

- Первое, что меня «удивило», это торговые павильоны, где осуществлялась реализация напитков и продуктов быстрого питания, - написал "Блокноту" возмущенный зритель. - Налицо было нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг), а именно: отсутствовала информация о торговом предприятии (время работы, полное наименование, адрес, контактные данные, сведения о регистрации, когда и кем выданы документы, наличие лицензии на торговлю), осуществляющим деятельность, так называемый «Информационный стенд». А ведь стенд – это своеобразная защита клиента в случае нарушения его прав и подтверждение соответствия деятельности ИП законодательству.

Не была доведена информация о товаре, его изготовителе и продавце до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продавцы не использовали перчатки, отпускали товар (пирожки, сэндвичи, гамбургеры) нарушая санитарные требования к отпуску пищевых продуктов п. 3.8 СанПиН 2.3.5.021-94  -  при отпуске покупателям нефасованых пищевых продуктов продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, черпаками, ложками и др. Также были факты, где осуществлялась реализация энергетических напитков, кофе с мобильных кофеен (проблема всего города)".

От внимания бдительного гражданина не укрылись проблемы безопасности.

- В непосредственной близости с торговыми точками находилась стоянка строительной техники, которая никаким образом не охранялась. На данной стоянки находилась техника, имеющая танковые двигатели, которую при неконтролируемом движении было бы не легко остановить, - пишет возмущенный зритель и напоминает. - Террористический акт в Ницце произошёл 14 июля 2016 года примерно в 22:30 (UTC+2). 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. Сердце ёкнуло". 

Наибольший интерес внимательного зрителя привлекли переговоры сотрудников полиции, которые, по его словам, несколько минут не могли справиться с неизвестным летающим объектом над стадионом.

- В радиоэфире сотрудников полиции, которые находились рядом, услышал диалог, в котором речь была о квадрокоптере (БПЛА) бороздившим небо над стадионом. Правоохранители не могли установить его принадлежность и место управления им в течение 30 минут. Принудительно посадить  БПЛА технически было не возможно, - пишет зритель и снова припоминает недавние трагические события: - В ночь на 6 января 2018 года террористы при помощи беспилотников (БПЛА) атаковали  российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, произведя сброс ВУ. Продрало до мурашек". 

После матча пытливый болельщик продолжил изучать то, как на стадионе организован единовременный отток десятков тысяч зрителей. Судя по его замечаниям, во время возвращения зрителей со стадиона сохраняется угроза их жизни и здоровью.

- Народ поплыл по домам, словно большая волна. Но только стоило доплыть этой волне до подземного перехода, расположенного на Восточном шоссе, стало понятно, что нас ожидает бутылочное горлышко. Поток людей был настолько большой, что переход не был рассчитан на такую пропускную численность, могла образоваться  давка. И это при том, что стадион был заполнен на ½ , - пишет автор послания, которому та прогулка 29 апреля от "Ростов-Арены" к парковке "Мегамага" напомнила трагедию 1982 года в "Лужниках", где после матча московского "Спартака" и голландского "Хаарлема" случилась давка и, по официальной версии, погибло 66 человек.

Третья тестовая игра на новом ростовском стадионе намечена на 13 мая. Организаторы планируют заполнить все трибуны арены, которая рассчитана на 45 тысяч зрителей.

О том, как попасть на "Ростов-Арену" и к каким испытаниям надо быть готовым, "Блокнот-Ростов" писал ранее. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов Аренабезопасностьстадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое