Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Ростова развалился многоквартирный дом

Происшествия, 06.09.2017 18:28

Старый многоквартирный дом в центре Ростова-на-Дону, которому уже больше ста лет, не смог дождаться капитального ремонта и треснул, обвалив часть стены.

ЧП случилось на улице Социалистической, 128 сегодня вечером, 6 сентября. Много ничего не ожидающих жителей квартир находились дома, когда здание стало практически разделяться на части. Новые трещины не заставляют себя долго ждать прямо на глазах собравшейся вокруг толпы. Находящиеся внутри жильцы были эвакуированы, однако ночевать им предлагают прямо в опасных для жизни комнатах. По словам замглавы администрации Ростова Владимира Сакеллариуса, маневренный фонд сейчас занят погорельцами, поэтому заселить прямо сейчас эвакуированных из опасного дома жильцов просто некуда.

 - Все шло именно к этому, дом на 80% в аварийном состоянии, но городская администрация говорила только о капитальном ремонте. Также приезжали неизвестные люди, которые разбирали стену и крышу домов №128 и 130 ради дорогих старинных кирпичей, чтобы построить элитный дом. Теперь дом может полностью обрушиться, - рассказала "Блокноту" местная жительница.

Сейчас на месте происшествия работают "Ростовгоргаз", пожарные и полиция. Группа МЧС будет дежурить возле дома ночью, чтобы отслеживать ситуацию. Также прибыли люди из областного правительства. Пострадавших нет.

- Они обложили нас стройками со всех сторон, отсюда и результат. Я никогда не жаловалась, но теперь придется. Завтра строители будут забивать сваи, и все рухнет, - добавила соседка Елена Шарова.

111.jpg
333.jpg
444.jpg
555.jpg
777.jpg
888.jpg
999.jpg

Ранее потекший стояк на неделю приковал женщину к дому в Ростовской области. Своей бедой Ирина, проживающая в третьем подъезде дома №5 по улице Жуковского, поделилась с «Блокнотом».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донудомтрещина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое