Ростов-на-Дону Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Целинском районе началось уничтожение поголовья свиней из-за вируса африканской чумы

Общество, 18.01.2017 15:33

Проведение мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней началось в Целинском районе Ростовской области.

Первой зоной для уничтожения свиней стали село Журавлевка и близлежащие хутора Пушкино, Мельников, Орджоникидзе, Калинин. Там забьют абсолютно всех свиней, а на дорогах установят контрольно-пропускные пункты. Именно в этой местности африканскую чуму свиней диагностировали у пяти павших животных (возраст 4-8 месяцев). 

В помещениях подсобных хозяйств, где содержались эти свиньи, проведут дезинфекцию. От возбудителя АЧС обеззаразят также оборудование и транспорт. В мероприятиях принимают участие специалисты областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхознадзора, государственной ветеринарной службы, департамента ДПЧС, представители муниципалитета, полиции, а также других заинтересованных органов.

На территории всего Целинского района будет вестись тщательное наблюдение за клиническим состоянием свиней. На рынках в этом и других районах запретили продавать свиней и продукты свиноводства.

Недавно массовая гибель свиней от африканской чумы произошла в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СвиньиАЧСРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое