Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 13.02.2019 14:57

В Ростовской области остаются неубранными 324 свалки

Более 1300 свалок ликвидировали в прошлом году в Ростовской области. Неубранными остаются 324 навала мусора. Об этом сообщили в административной инспекции Ростовской области.

Часть свалок не убраны из-за того, что они очень большие. Таких в регионе 66. Они расположены в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Семикаракорском, Неклиновском, Азовском и Мясниковском районах.

За то, что ситуация не меняется штрафуют и собственников территорий, и должностных лиц местных администраций.

– В 2018 году за непринятие мер по надлежащему содержанию территории составлен 5881 протокол, в том числе в отношении должностных лиц администраций муниципалитетов – 612. Общая сумма штрафов составила 35,7 млн рублей, – сообщили в инспекции.

Основные причины нарушений – неправильное размещение контейнерных площадок и отсутствие обустроенных мест для размещения крупногабаритных отходов.

Решить проблему с мусором мог бы перерабатывающий завод, строить его хотели в микрорайоне Левенцовский. От идеи пришлось отказаться – против выступали жители микрорайона, а после проект не получил необходимых разрешений от военных. Позже стало известно, что на участке, который гордумой Ростова был отведен для размещения завода, появится еще один полигон для складирования отходов. Об этом горожанам рассказал заместитель губернатора Сергей Сидаш. По словам чиновника, это будет временная (на 11 месяцев) площадка для накопления твердых коммунальных отходов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
свалкимусорштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое