Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Политика, 11.11.2019 14:38

В Ростовской области появился министр для борьбы с коррупцией

Губернатор Ростовской области определился с кандидатурой министра, который будет заниматься безопасностью и противодействию коррупции. Им стал Олег Жеухин. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального правительства.

– В ведении нового министра будут вопросы обеспечения безопасности, защиты гостайны, в том числе технической защиты информации и сведений, составляющих гостайну, а также вопросы профилактики и противодействия коррупции, координация работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, – говорится в сообщении.

Олег Жеухин уже девять лет работает в областном правительстве. Все это время занимал должность заместителя руководителя аппарата правительства. Он также курировал антинаркотическую комиссию.

У нового министра два высших образования. В 2007 он окончил Академию федеральной службы безопасности РФ по специальности «Юриспруденция», а в 2014-м - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Политология».

Согласно декларации о доходах в прошлом году Жеухин заработал 2,7 млн рублей. Собственной недвижимости у него нет, зато в пользовании имеются две квартиры 74 и 130 квадратных метров, жилой дом в 315 квадратных метров. Передвигается министр на Lexus RX 200T.

Также Олег Жеухин выступает в непрофессиональной хоккейной лиге. Он играет за команду «Крылья Ростов». В прошлом сезоне он выходил на лёд 16 раз и забил один гол.

Напомним, что новая должность в правительстве появилась в сентябре этого года. Одной из причин называется тот факт, что в регионе прокатилась волна задержаний крупных чиновников.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполитиканазначениявласть
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое