Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области население сократилось на пять тысяч человек

Общество, 17.10.2017 13:27

Число жителей Ростовской области за истекший период 2017 года сократилось на пять тысяч человек.

На начало года насчитывалось 4,23 миллиона человек. Об этом сообщил накануне Ростовстат. Почти за год число жителей региона сократилось на пять тысяч человек. Но по-прежнему ничего не изменилось в половой составляющей населения - количество женщин преобладает над количеством мужчин. Таким образом на 1,96 миллиона мужчин насчитывется 2,26 миллиона женщин. В процентах это 46,4% и 53,6%.

Если судить по численности подростков до 15 лет, то доля мальчиков составляет 51,5%, а девочек - 48,5%. Но даже несмотря, что количество мужчин значительно ниже количества женщин, сохраняется численный перевес мужского населения в трудоспособном возрасте - 52,4% против 47,6% жкенского. Но по достижении пенсионного возраста, все меняется и количество женщин становится значительно больше: доля женщин в данной возрастной категории составляет - 69,4% против 30,6% мужчин.

Ранее рыдать и не сдерживать свои эмоции посоветовали британские ученые мужчинам из Ростова. По мнению ученых, слезы «выгоняют» из организма гормон стресса - кортизол. В больших количествах он может стать причиной сердечного приступа или развития атеросклероза. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖенщинымужчиныколичествопреобладаниеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое