Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Происшествия, 23.04.2019 21:24

В Ростовской области начальника райотдела полиции осудили за мошенничество

В Таганроге местный суд вынес приговор начальнику Сальского райотдела полиции на транспорте Валерию Вирченко. Полицейского признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, Вирченко в 2014 году возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в республике Адыгея. Высокопоставленному полицейскому стало известно, что в отношении одного из предпринимателей возбуждено несколько уголовных дел. Вирченко убедил женщину, что может помочь ей.

– Он пообещал решить вопрос о прекращении указанных дел через коллегу в Таганроге при условии передачи ему 1,5 млн рублей, – пояснили в прокуратуре.

Однако Вирченко и не думал помогать предпринимателю. Получив от нее деньги, полицейский потратил их на свои нужды.

Впоследствии махинации Вирченко раскрылись и он предстал перед судом. Дело рассматривалось в Таганроге. Полицейского приговорили к трем годам лишения свободы условно. Однако прокуратура сочла такое наказание слишком мягким и подала апелляцию. Решение суда в силу пока не вступило.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицияТаганрогсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое