Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 16.12.2017 19:03

В ростовском парке Собино варварски сожгли православную часовню

Сегодня утром 16 декабря в парке имени Анатолия Собино, Железнодорожного района Ростова-на-Дону сгорела небольшая часовня, на месте которой, со временем, православная община города планировала возвести храм и, при этом, вандалы разгромили стоящую неподалеку воскресную детскую школу.

Сообщение о возгорании храма-вагочика поступило рано утром и на место тут же прибыли пожарные, которые в течении короткого времени смогли справиться с огнем. В результате происшествия никто не пострадал, но помещение успело выгореть почти дотла.

Известно, что ранее храм уже подвергался нападению со стороны враждебно настроенных местных жителей, которые даже начали сбор подписей против строительства православного храма на территории парка.А некоторые даже угрожали сожжением часовни.

- Этим летом несколько человек, настроенных против строительства храма, устроили в интернете травлю прихода в честь Донской иконы и опубликовали петицию, в которой содержалась неправда. Прихожан обвиняли в том, что они, мол, спилили все деревья, захватили чуть ли не лучшее место в парке и прочее, - сообщил на утреннем брифинге пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Как рассказывают сами прихожане, им досталась лишь небольшая окраина парка, где ранее планировали строительство авторемонтной базы. Территория эта была заброшена и больше походила на свалку, пока инициативные местные жители вместе с прихожанами не начали ее облагораживать.

Люди своими силами выкорчевывали старые железобетонные сваи, устанавливали скамейки и высаживали новые деревья. За это время также создали воскресную школу, так как планировалось реализовывать не только строительные, но и социальные проекты.

Предположительно, злоумышленники проникли в храм через разбитое окно со стороны алтаря, где все перевернули вверх-дном и затем подожгли. Таким же способом они пробрались в воскресную школу, где разбросали мебель, учебники, игрушки и детские поделки..

Отметим, что протест против строительства нового храма поддерживают далеко не все жители города. Многие не нашли в этом ничего предосудительного тем более, что заброшенный парк Собино все больше становится прибежищем различных асоциальных личностей алкоголиков и наркоманов.

На стуле рядом с рядом с разбитым окном нашли большой след от мужского ботинка, который, судя по всему, принадлежит злоумышленнику, совершившему поджог.

IMG-20171216-WA0016.jpg

IMG-20171216-WA0017.jpg

IMG-20171216-WA0020.jpg

IMG-20171216-WA0021.jpg

IMG-20171216-WA0018.jpg

IMG-20171216-WA0004.jpg

IMG-20171216-WA0001.jpg

Ранее стало известно, что следственный отдел Октябрьского района Ростова возглавила хрупкая красавица-блондинка.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСобинопаркцерковьчасовняпожарМЧСпреступлениевандалыогонь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое