Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 14.12.2017 15:28

Более пяти тысяч человек спасли ростовские пожарные с начала года

С начала 2017 года при пожарах в Ростовской области спасли более пяти тысяч жителей донского региона и 1,7 млрд рублей материальных ценностей.

Об этом на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЮФО рассказал замгубернатора Вадим Артемов. По его словам, сейчас на Дону работает 21 тысяча спасателей и две тысячи единиц техники.

- Как известно, в августе-октябре в Ростове и Аксайском районе произошел целый ряд крупных возгораний, в том числе 12 пожаров в лесах. Их площадь составила пять тысяч гектаров. Одно из самых резонансных ЧП - возгорание в Усть-Донецком районе, который ликвидировали пять суток, - отметил Артемов.

Несмотря на то, что на территории области часто возникали неблагоприятные погодные условия, общее количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,3 процента, а пострадавших - на 2,9%.

Ранее погорельцы Ростова потребовали разрешить вновь застраивать свои земли. Кристина Рудова написала петицию в адрес властей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарныеспасениелюдиЧПстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое