Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Экономика, 16.04.2019 09:44

В ростовском «Донхлеббанке» обнаружили хищение денежных средств

Временная администрация «Донхлеббанка» в ходе обследования кредитной организации выявила в деятельности руководства банка действия, направленных на хищение денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба Центрального Банка России.

Также ревизоры обнаружили факт вывода активов банка при помощи кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность.

– По результатам обследования временной администрацией установлено, что стоимости активов Банка в сумме 2,3 млрд рублей недостаточно для удовлетворения обязательств в размере 2,9 млрд рублей, – сообщили в ЦБ РФ

Центробанк направил всю собранную информацию в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД России.

Напомним, что «Донхлеббанк» был признан банкротом в марте этого года. Инициатором также выступил Центробанк. Ранее у банка была отозвана лицензия. Тогда пресс-служба Банка России сообщала, что основной деятельностью кредитной организации было кредитование строительных проектов, связанных с собственниками банка. После того, как по этим проектам возникли трудности, то в банке образовалось значительное число проблемных активов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонххлеббанкбанкротствоЦБ РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое