Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области по амнистии на свободу могут выйти почти 200 заключенных

24.12.2013 10:36
В Ростовской области по амнистии на свободу могут выйти почти 200 заключенных
Окончательные цифры в ГУФСИН еще не утвердили
Под амнистию в первую очередь попадут несовершеннолетние, беременные и женщины, имеющие малолетних детей
В учреждениях ГУФСИН по Ростовской области начата работа по применению акта амнистии в связи с 20-летием Конституции России. По предварительным данным ведомства, на свободу могут выйти почти 200 заключенных.
- Сотрудниками отделов специального учета рассмотрены личные дела всех содержащихся в исправительных учреждениях области на возможность досрочного освобождения по амнистии, - сообщили в ГУФСИН по Ростовской области. - В результате проведенного анализа определен круг лиц, которые, по предварительным данным, могут быть освобождены. Из них в исправительных колониях содержатся 37, в следственных изоляторах – 18 человек и в уголовно-исполнительных инспекциях – 135 человек.

Всего на сегодняшний день в исправительных колониях Ростовской области содержатся 14 240 осужденных, в следственных изоляторах – 3 435 подследственных, в уголовно-исполнительных инспекциях – 9 214 человек, осужденных к видам наказаний, не связанных с лишением свободы.

Напомним, 18 декабря депутаты Госдумы приняли два постановления – «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации» и о порядке применения этого постановления, которые вступили в силу 19 декабря 2013 года. Согласно документам освобождаются от отбывания наказания и уголовной ответственности в первую очередь наименее социально защищенные категории лиц: несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей, беременные, пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й групп, те, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АмнистияГУФСИНРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое