Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове священник спас самоубийцу

20.12.2013 18:59
В Ростове священник спас самоубийцу
Отец Андрей два часа убеждал парня не прыгать.

В донской столице руководитель отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Андрей Мнацаганов помог спасти мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

О том, что на Аксайском мосту на грани жизни и смерти находится молодой человек, отец Андрей узнал от сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Священнослужителя попросили как можно скорее приехать на место ЧП. Из короткого разговора священнослужитель лишь успел понять, что один из подопечных инспекции собирается совершить суицид. Молодой человек желал поговорить со священником.

Преодолев длинную пробку, которая к этому моменту уже образовалась на мосту, батюшка оказался на месте. Увиденная картина поразила отца Андрея.

Общаясь с мужчиной, батюшка выяснил, что на отчаянный шаг его толкнула, как ему казалось, безвыходная ситуация. Подростком он попал в колонию. Освободившись, женился. Но семью постигло горе – супруги потеряли одного из детей. Вскоре ушла жена. Ко всем бедам добавился условный срок.

- Сначала я не знал, что говорить – впервые оказался в такой ситуации, - поделился отец Андрей, - мне сказали, что его надо отвлечь, я стал читать молитвы. Очень сильно на парня подействовали слова о том, что если он совершит этот поступок, то не сможет встретиться со своим умершим ребенком, поскольку преставившийся младенец является безгрешным существом, существом, подобным ангелу, а его действия послужат непреодолимым препятствием к воссоединению. Напомнил ему о втором малыше, которому нужен отец живой. 

Разговор между священником и человеком, стоявшим на грани жизни и смерти, длился больше двух часов. Все это время они находились очень близко друг к другу. В итоге совместными усилиями органов полиции, священника и МЧС удалось убедить парня подняться наверх. Однако, по словам отца Андрея, спасенному необходима помощь не только психолога, но и психиатра, чтобы предотвратить повторную попытку свести счеты с жизнью.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аксайский мостИерей Андрей МнацагановРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое