Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Происшествия, 14.08.2018 12:12

В Ростове осудили мужчину, которого обвиняют в связях с террористами в Сирии

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Абдул-Маликова Албакчиева.

Мужчина вернулся в Россию 13 марта и был задержан правоохранительными органами. При себе подозреваемый имел самодельное взрывное устройство.

- По версии органов предварительного расследования, подсудимый с февраля по март 2015 года на территории Сирии принимал участие в ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - пояснили в пресс-службе суда.

Несмотря на аргументы следствия, мужчина свою вину не признал. Сейчас он обвиняется в преступлении, предусмотренного ч. 2 ст 205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и ч.1 ст 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, защита намерена обжаловать приговор.

Ранее мы писали, как молодой парень ограбил свою пожилую родственницу на 80 тысяч рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судтерроризмСириявзрывное устройствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое