Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Общество, 20.03.2019 07:01

В Ростове может подорожать проезд в общественном транспорте

Уже летом 2019 года проезд в общественном транспорте Ростова может вырасти в цене. Виной всему новые требования к работе перевозчиков, которые вступают в силу уже 1 июля. Об этом журналистам рассказал глава Департамента транспорта города Христофор Ермашов.

Все автобусы должны быть оборудованы тахографом, который будет контролировать режим работы труда водителей, системой «ЭРА-Глонасс» и контрольно-кассовой техникой (т.н. онлайн-кассами). Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов называл сумму в 115 тысяч рублей за оборудование одного транспортного средства.

— Это дополнительные расходы, которые создают внешние предпосылки для необходимости повышения тарифа. Помимо этого стоит отметить и рост стоимости обслуживания техники, закупки деталей и прочего, цена на которые, зачастую, связана с курсом валют, — отметил Ермашов

Также чиновник отметил и рост цен на топливо, которое сейчас стоит значительно дороже, чем было заложено в тарифах.

Христофор Ермашов отметил, что инициатором повышения тарифов должны выступить сами перевозчики.

— Рассмотрение тарифов инициирует либо базовый перевозчик, либо несколько перевозчиков, которые могут объединиться и подать в установленном порядке документы для рассмотрения,  — рассказал чиновник

Представители транспортных компаний отмечают, что дополнительное оборудование автобусов новой техникой может вызвать ряд проблем.

— Например, с установкой тахографа придется решать вопрос с работой в несколько смен. Сейчас же водителей не хватает для работы и в одну смену. В итоге перевозчики могут начать мухлевать, выпуская на маршрут «мертвые души», — рассказал «Блокнот Ростов» источник, знакомый с ситуацией

На данный момент, по данным департамента транспорта, ростовским транспортным предприятиям не хватает порядка 300 водителей. Это, в свою очередь, влияет на выпуск транспорта, который составляет только 75% от положенного.

Напомним, что сейчас проезд в общественном транспорте составляет 24 рубля в автобусах и маршрутных такси и 17 рублей в электротранспорте. При этом при оплате проезда безналом в автобусах стоимость проезда снижается до 20 рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортуслугиденьги
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое