Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове к ЧМ-2018 планируется вдвое увеличить количество казачьих дружин

Общество, 15.12.2017 12:30

Глава администрации города Виталий Кушнарёв направил обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой об увеличении финансирования казачества в Ростове-на-Дону .

Как рассказала председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству городской администрации Юлия Акинина, сейчас в казачьих дружинах из 42 должностей 15 остаются вакантными. Причиной этому является недостаточное финансирование.

- Финансирование недостаточное, и мы с трудом можем найти 42 дружинников. Я направил обращение губернатору о необходимости увеличения финансирования казачества из средств областного бюджета, а также численности казачьей дружины до 100 человек, - заявил Виталий Кушнарёв.

Глава администрации Ростова считает это очень важным, поскольку казаки вместе с полицией будут обеспечивать правопорядок на улицах города во время проведения ЧМ - 2018. Также в планах городских властей увеличение числа школ и вузов со статусом «казачье».

На сегодняшний день в Ростове всего один казачий вуз и одна школа. В то же время, в Новочеркасске 13 таких учреждений, а в Белой Калитве 17.

Ранее стало известно, что обнаруженный на улице Станиславского скелет «человека-русалки» рассмешил ученых Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМ-2018казакидружиниыадминистрацияфинансирование
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое