Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 18.10.2018 10:25

В попытке скрыть за границей 400 миллионов рублей уличили фирму в Ростовской области

В Ростовской области директор фирмы, которая поставляла металлолом за границу, подозревается в сокрытии оплаты .

По версии следствия, зарегистрированная в Азове Ростовской области компания поставила в Великобританию лом черных металлов, заключив несколько контрактов с зарубежной фирмой.

Но по одному из контрактов деньги на счет азовского ООО таки не поступили, а по другому металл оплатили не полностью: стоимость товара превысила полученную за него сумму почти на полтора миллиона долларов.

Всего в Россию по этим контрактам не пришло 394 миллиона рублей.

Руководство азовской компании заподозрили в махинациях с оплатой. Дело в том, что, по закону, деньги должны поступить на счет компании в России - это называется репатриация денежных средств. Уклонение от нее - уголовное преступление. Разоблачить махинацию удалось совместными усилиями отдела валютного контроля Ростовской таможни с правоохранительными подразделениями.

Против директора возбудили дело по статье 193 - уклонение от репатриации в особо крупном размере. Если его вину докажут, он может отправиться в тюрьму на 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, 2018 году таможня, как орган валютного контроля, провела 294 проверки, по результатам которых возбуждено 115 дел об административных правонарушениях на сумму 1,04 млрд. рублей, выявлены признаки уголовных преступлений на сумму 1,7 млрд. рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовтаможняденьгиВеликобританияметалл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое