Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске потребовали демонтировать недавно установленные рекламные тумбы

12.12.2013 18:09
В Новочеркасске потребовали демонтировать недавно установленные рекламные тумбы


Отдел ГИБДД Новочеркасска признал все недавно установленные рекламные тумбы на улице Московской и проспекте Платовском, а также рекламные конструкции 3х6 в переулке Магнитном и на проспекте Баклановском не соответствующими ГОСТ Р 52044-2003. По мнению начальника ведомства подполковника полиции Владимира Доли, данные конструкции представляют угрозу безопасности дорожного движения. Он попросил архитектуру города принять безотлагательные меры для устранения нарушений.

Напомним, летом этого года в Новочеркасске, не дожидаясь аукциона на право размещения конструкций, один из предпринимателей установил рекламные тумбы на главных улицах города. С самого начала история с тумбами оказалась запутанной. Газета «Частная Лавочка» в июле со ссылкой на администрацию назвала их подарком городу из Санкт-Петербурга. Однако оказалось, что подарок этот - вовсе не подарок, а собственность новочеркасской рекламной фирмы, и используются они по прямому назначению - демонстрируют коммерческую рекламу за деньги. А что самое интересное, предприниматель разместил тумбы на муниципальной земле, но арендную плату не вносит. В результате столь прибыльного бизнеса бюджет города недополучает ежегодно миллионы рублей.

Возмущенные эстетическим видом «зеленых чудовищ» (так их прозвали в соцсетях), горожане начали выражать свое недоумение размещению подобных рекламных объектов в историческом центре казачьей столицы. Озабоченность граждан по поводу сохранения исторического облика города поддержала и городская дума, направив соответствующие запросы в архитектуру и ГИБДД. Ответ ГИБДД был однозначным: рекламные тумбы не соответствуют требованиям ГОСТ, другими словами, не обеспечивают безопасность дорожного движения. Владельцы тумб получили от архитектуры города предписание привести их в соответствие, то есть, по сути, демонтировать. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое