Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 20.01.2018 08:19

Украденная фашистами во время оккупации Ростовской области картина вернулась на Родину

Германия вернула украденную из музея Таганрога Ростовской области картину Василия Поленова «Пруд с ветлами».

Полотно было похищено и вывезено за пределы России немецкими оккупантами в 1943 году за несколько дней до освобождения донского края. В 1959-м году картина оказалась на международном рынке произведений искусства. Спустя 30 лет ее выкупил Художественный музей города Киль.

По словам посла Германии в России Рюдигера фон Фрича, возвращением «Пруда с ветлами» германское правительство желает исправить то беззаконие, которое было допущено в отношении российской стороны.

- Неправомерно перемещенные культурные ценности должны быть возвращены законным владельцам или их правопреемникам. Федеральное правительство строго придерживается этого положения международного права, - отметил немецкий посол во время торжественной церемонии передачи полотна, которая прошла в музее Киля.

Утраченное 73 года назад произведение искусства ростовчане снова могут увидеть в Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике.

кар2.jpg
кар.jpg

Тем временем водитель КамАЗа из Ростовской области погиб в страшном ДТП на воронежской трассе. Смертельную аварию спровоцировал кубанец за рулем легковушки.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
искусствомузейРостов-на-Донуполотнаоккупация"Пруд с ветлами"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое