Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 04.02.2018 10:54

У журналиста коммунистической газеты «Донская искра» ночью неизвестные сожгли машину

Журналист Игорь Хорошилов ночью сообщил о том, что неизвестные ночью сожгли его автомобиль. 

"Сосед с верхнего этажа курил на балконе, когда моя машина вспыхнула, - рассказал Хорошилов "Блокноту". - Он говорит, что видел человека с надвинутым на лицо капюшоном, который бросал полиэтиленовый пакет с бензином. Видел, как тот убегал через дворы. Пожарные приехали тушить, но машина восстановлению е подлежит. Это старая, праворульная "японка", которая честно отслужила мне 19 лет. Старый друг, можно сказать. Машина уже полгода стояла - ждала ремонта. Жалко, конечно, что тут говорить".
хорошилов.jpg
Игорь Хорошилов сейчас работает журналистом в газете ростовских коммунистов "Донская искра". Он родился и вырос на Дальнем Востоке, в Ростов перебрался в конце "нулевых", работал в нескольких изданиях, включая газету "Южный Федеральный", где занялся журналистскими расследованиями. С именем Хорошилова связывают один из наиболее скандальных блогов Ростова на платформе ЖЖ - k0m2375.livejournal.com, именно его он чаще все цитирует в своих аккаунтах в соцсетях. Там регулярно появляются разоблачительные материалы о деятельности ростовских чиновников и отдельных бизнесменов. Сам Хорошилов категорически отрицает свою причастность к этому ЖЖ-проекту.
В последнее время ряд материалов в блоге был посвящен борьбе жителей Александровки за сохранение местной рощи, часть которой была выведена из муниципальной собственности и планируется под застройку. Кроме этого, журналист в соцсетях публично неоднократно выступал в защиту арестованных бывших руководителей Северного кладбища Ростова Скрипки и Трубникова. Он считает, что управленцы стали жертвой силовиков, которые взяли под свой контроль управление крупнейшим кладбищем в стране.

"Предположений много, кто бы это мог быть - сказал Хорошилов "Блокноту". - Пока для меня ясно, что это не несчастный случай. Машину сожгли намеренно". 

Это не первый случай нападения на имущество гражданских активистов в Ростове. Так, 26 июня активистке штаба Навального в Ростове Елене Куликовой неизвестные прокололи все колеса в машине и оставили на бортах оскорбительные надписи. Так же летом в Левенцовке неизвестные сожгли машину, на заднем стекле которой, по рассказам очевидцев, была надпись "За Навального".

- Потерпевший сообщил  о произошедшем в полицию, по данному факту проводится проверка, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поджогРостовжурналистправозащитниккладбищеАлександровская роща
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое