Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У театра кукол в Ростове появился призрачный шанс не съехать на задворки

Общество, 16.08.2017 10:47
Два ростовских театра - государственный театр кукол и академический молодежный театр (бывший ТЮЗ) - вошли в партийный проект «Единой России» «Театры - детям». 

На федеральном уровне этот проект был запущен в июле этого года и его главной задачей была обозначена помощь в обновлении репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка гастрольных проектов и тематических всероссийских детских фестивалей и укрепление материально-технической базы театров. И вот по поводу последнего пункта у ростовчан как раз есть вопрос. 

Дело в том, что в отличие от молодежного театра (у которого своё прекрасное здание на площади Свободы), театр кукол последние годы работает в своем здании на углу Университетского и Суворова, фактически на «птичьих правах». О выселении Ростовского кукольного театра впервые заговорили ещё в 2004 году, когда администрация области решила передать здание, расположенное на месте бывшей Греческой церкви (разобранной в 1960 году), в собственность Донской митрополии Русской Православной Церкви. Позднее, в 2007-м, для строительства новой церкви выделили участок в Кировском сквере, но спустя семь лет вопрос о выселении встал снова. После того, как театр покинет здание, епархия разместит здесь музей церковных артефактов, а также отделы социального служения и конференц-зал. В Северном жилом массиве определён земельный участок площадью 4 тыс. кв. метров, на котором будет построено новое здание театра. 

По мнению председателя комиссии по культуре и сохранению культурного наследия Общественной палаты Ростова-на-Дону Натальи Сундеевой, включение театра кукол в партийный проект "Театры - детям" едва ли поможет театру остаться в его прежнем здании. Но это ещё одно подтверждение и актуализация мартовского заявления губернатора о том, что "театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание".

Действительно, в марте этого года Василий Голубев в своём микроблоге Twitter написал: «Сейчас в обществе вновь поднялась волна слухов о переезде Ростовского кукольного театра. Подходящее - это то, которое устроит ростовчан, юных зрителей и творческий коллектив, который трудится для детей. Распространяющим всякие домыслы на этот счет еще раз скажу: театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание».

А значит есть надежда, что не только областная власть, но и областная «партия власти» сделают всё необходимое для того, чтобы от переезда театра кукол выиграли все, в том числе и артисты, и зрители.

На днях в Ростове запустили электростанцию для спортивных объектов предстоящего футбольного чемпионата.

Сергей Белов


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
театр куколмолодежный театрРостов"Театры - детям"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое