Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зловонный запах коммунальной катастрофы в Таганроге поднял рейтинги губернатора Голубева

Политика, 03.04.2018 15:54
У губернатора Ростовской области Василия Голубева начали стремительно расти рейтинги. Единомышленники губернатора убеждены? что причиной всему - невероятная эффективность Василия Юрьевича как управленца. Эксперты сомневаются в адекватности оценок.

Медиахолдин "Регионы России" 28 марта  поместил губернатора Ростовской области Василия Голубева на пятое место в рейтинге промышленной активности губернатора. На первом месте оказался глава Татарстана, на втором - губернатор Ульяновской области, серебро - у калужского губернатора Артамонова, на четвертом месте - глава Орловской области.

 В пояснениях к рейтингу говорится, что при его составлении авторы оценивали инициативность губернаторов, их участие в формировании комфортной деловой среды в регионе.

"Не секрет, что глава региона играет большую, если не решающую роль в развитии территории. В рейтинге учитываются активные действия губернаторов: инновации, вовлечение инвесторов и развитие существующей инфраструктуры. Важно не только выполнение федеральных указаний но и собственные инициативы", - говорится в комментариях к рейтингу.

Примечательно, что промышленный рейтинг губернаторов почти полностью дублирует рейтинг Топ-10 самых эффективных губернаторов, в котором Василию Голубеву так же досталось пятое место. 

лучшие губернаторы.jpg

"Ростовская область славится сельскохозяйственной инфраструктурой. Благодаря федеральной программе, в регионе удалось создать благоприятные условия для крупного бизнеса в сфере АПК (в частности, для с/х машиностроения). Недаром, именно в этом регионе базируется такой холдинг, как Россельмаш", - пояснили авторы рейтинга.

Как построенный 30-ых годах прошлого века завод по производству сельхозтехники "Ростсельмаш" связан деятельностью Василия Голубева, который был назначен руководить регионом в 2010-ом году, составители рейтинга не поясняют.  

Из комментариев к рейтингу не понятно, знают ли его авторы о том, что Ростовская область уже более 5 лет не может ввести в строй стратегически важное для агро-промышленного комплекса страны предприятие - завод по глубокой переработке зерна, и большая часть собранного в регионе зерна отправляется на экспорт в виде сырья. Кроме этого, после введения ответных российских санкций Москва не раз призывала регионы создавать условия для развития овощеводство на закрытых грунтах, однако, несмотря на эти призывы, в Ростовской области было свернуто сразу несколько крупных инвестиционных проектов по строительству теплиц. Еще один амбициозный проект, о котором ростовские чиновники заявляли на самом высоком уровне с 2011 года - строительство сахарного завода. Завод до сих пор не построен.

Но это не мешает рейтингу губернатора расти в глазах редакторов проекта "Регионы России". Учредителем медиахолдинга "Регионы России" является мэр Москвы Сергей Собянин. Причем, создавался ресурс еще в бытность Собянина губернатором Тюменской области.

регионы россии скрин.jpg


Но "Регионы России" оказался не единственным ресурсом, который вдруг обратил внимание на достоинства ростовского губернатора. Популярный телеграм-канал "ПолитБрокер" на днях сообщил о росте "акций" Василия Голубева на "Бирже губернатора". Там Василий Юрьевич оказался в одной команде с тем же  Артамоновым, а также главами Марий Эл, Башкирии и Пензенской области. Как выяснилось, в команде Голубева очень серьезно относятся к анонимным интернет-каналам: его пресс-секретарь Ирина Четвертакова лично прокомментировала это событие.

биржа губенаторов.jpg

"Приятно видеть Василия Юрьевича в списке «Акции вверх», - цитирует канал слова руководителя губернаторской пресс-службы. 

По мнению Ирины Четвертаковой, рост "акций" губернатора связан с рядом его эффективных управленческих решений. В том числе - решение по Таганрогу, где с 12 марта продолжается обрушение старого канализационного коллектора, в городе введен режим ЧС, а губернатор распорядился финансировать работы по ликвидации аварии из резервного фонда области.

"На мой взгляд, это, прежде всего, несколько серьезных решений по Таганрогу, это второй по величине город в Ростовской области. Там накопившийся комплекс проблем: это и дороги, и аварийный коллектор, губернатором во время поездки в Таганрог был принят ряд важных, административно-хозяйственных решений. Параллельно идет очень активная повестка по подготовке к ЧМ, подготовка касается как центров управления городским транспортом, так и готовности тренировочных площадок, а чуть раньше мы первыми сдали «Ростов Арену». По моим ощущениям, комплекс этих последовательных мероприятий и вызвал передвижение на «Бирже Губернаторов", - цитирует "ПолитБрокер" Ирину Четвертакову.

О том, что происходит в Таганроге, подробно можно почитать здесь. 

коллектор таганрог.jpg

Ростовский политический обозреватель Алексей Синельников говорит, что невозможно серьезно относиться к таким рейтингам.

- Администрация (правительство Ростовской области - прим. редакции) берет из нищего бюджета последние деньги, отнимает эти деньги у детей и старух, и платит эти отнятые деньги за липовые рейтинги, звонко комментирует эти липовые рейтинги и платит за размещение этих звонких комментариев на декоративных сайтах. Если сайт сам себя называет "главный ресурс политинформации" то это заведомо декоративный сайт, - считает Алексей Синельников. - У тебя г..но течет по улицам, горят кварталы, города стоят в пробках, инвесторов сажают в СИЗО, и такой сидишь и читаешь свои "рейтинги" и ждешь эвакуации из надоевшего Ростова, где ты никого не любишь и тебя никто не любит. Ну и жизнь! 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, Александр Хуруджи считает, что рост различных рейтингов губернатора связан с предстоящим формированием Путиным правительства РФ.

- Политическая элита в Москве и в регионах находится в ожидании важных кадровых решений, поэтому оживление всевозможных рейтингов - вполне ожидаемое явление. Я все понимаю, но должны же быть какие-то разумные рамки..., - говорит Хуруджи. - В Ростовской области один из самых напряженных по части уголовного преследования бизнеса, а губернатор оказывается в пятерке по созданию комфортной деловой среды. Вы это серьезно?! Может быть, Министерство экономики забыло доложить губернатору, сколько компаний за последние 5 лет закрылось в Ростовской области? Только в 2016-ом году на Дону обанкротилось 1085 компаний, в прошлом году этот показатель был еще выше, по этому показателю мы обогнали Краснодарский край, где и населения и предприятий больше. В этих условиях говорить о каких-то благоприятных деловых условиях в Ростовской области -"это какой-то позор",как говорил герой Булгакова. По-моему, команде Василия Юрьевича надо вернуться в реальность, проехать по улицам без сопровождения ГИБДД, заглянуть в шахтерские территории...

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Василий ГолубевполитикаТаганрогрейтинги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое