Ростов-на-Дону Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти региона пообещали Таганрогу серьезную финансовую поддержку

Политика, 25.03.2018 10:22
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий озвучил губернатору области сумму, которая необходима городу для решения проблем изношенной дорожной сети. Василий Голубев поручил Минтрансу рассмотреть возможность выделения приморскому городу дополнительных средств. 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал в Таганрог в не самое простое время: в городе произошло обрушение старого коллектора, который был изношен на 100% и давно нуждался в замене. Городские власти уже несколько дней борются с последствиями аварии. Для этого был создан специальный штаб, который Андрей Лисицкий возглавил лично. Областные власти, проинспектировав ход работ, провели в Таганроге Совет директоров, на котором в том числе обсудили ситуацию в приморском городе.
Выступая на заседании Андрей Лисицкий заявил, что Таганрог нуждается в дополнительном финансировании  для улучшения дорожной и коммунальной инфраструктуры. Сити-менеджер напомнил руководству области, что асфальт в городе сильно изношен. Муниципалитет нашел средства на подсыпку щебня и фала, чтобы ликвидировать аварийно-опасные участки, но эта работа требует системного подхода. На 2018 год Таганрогу  выделено 137 млн рублей на ремонт дорог, но после визита губернатора ожидается, что еще 20 млн рублей городу дадут на ямочный ремонт.
Всего, по мнению специалистов муниципалитета, Таганрогу дополнительно необходимо порядка 700 млн рублей, чтобы привести в порядок городскую дорожную сеть и обеспечить жителям города достойный уровень комфорта. Эту информацию Андрей Лисицкий озвучил главе области. Василий Голубев предложил  сити-менеджеру разработать подробный план работ и согласовать его с региональным Минтрансом.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коммунальная катастрофа в Таганроге  
ТаганрогРостовГолубевЛисицкийЖКХдороги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое