Ростов-на-Дону Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У Донской столицы появился новый главный архитектор

Политика, 09.11.2017 13:16

У ростовского департамента архитектуры и градостроительства появился новый директор.

Им стал 38-летний Роман Илюгин, окончивший государственную академию архитектуры и искусства. Свою деятельность он начал в 2001 году в коммерческой фирме. Там он проработал до 2007 года, пока не перешел на службу в городскую администрацию. Непосредственно до своего назначения Илюгин был замом начальника отдела архитектуры Ворошиловского района. На этой должности он проработал шесть лет.

- Если человек всерьез хочет работать на этой должности, то он обязан обладать целым набором деловых и человеческих качеств. Он должен быть творческим человеком, иметь опыт работы на реальных стройках, уметь выстраивать отношениях с первыми лицами города и в то же время, ни под кого не прогибаться.

На мой взгляд, в истории Ростова был только один идеальный архитектор по имени Ян Ребайн, который проработал на этой должности более 20 лет. Еще молодым человеком он построил роскошную гостиницу в Сочи, а после войны занимался восстановлением города. Это он настоял на открытии зон отдыха на Левом берегу и Зеленом острове.

Что касается градостроительной политики последних лет, то мы не можем сказать, что ее нет совсем. Город развивается, растет. Другое дело, что есть проблемы, связанные с недостатком денег и не самыми очевидными градостроительными решениями. Предыдущего архитектора Юрия Дворникова я считаю глубоко порядочным человеком, что бы там про него не говорили. Просто он не сработался с администрацией и проработал на своем посту недолго.

Важно еще помнить о том, что градостроительство не может идти в отрыве от социальной политики, которую формируют первые лица государства. Например, в нашем городе строится множество торговых центров и элитного жилья. И каким бы крепким мужиком не был главный архитектор, он не может прийти к начальству и сказать, что с этого момента мы строим хрущевки.

Илюгин 10 лет проработал в администрации, и это поможет ему наладить отношения с первыми лицами города. А насколько он будет успешен в ведении градостроительной политики, покажет время - прокомментировал это назначение краевед Геннадий Беленький "Блокноту Ростова".

Ранее стало известно о том, что новогодняя ель на Соборном обойдется городской казне более чем в два миллиона. Выделенные деньги пойдут и на демонтаж ели.






Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовархитектураназначение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое