Ростов-на-Дону Суббота, 16 Ноября
Общество, 19.02.2018 15:26

Трехметровую Стеллу выковали и напечатали на 3-D принтере мастера из Ростовской области

«Скульптурная композиция Олимпийского парка XXII Олимпийских зимних игр, проходивших в период с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи» стала подарком жителям Сочи, создателям Олимпийской инфраструктуры и участникам Олимпиады.

Братья-мастера из Таганрога – Игорь и Александр Гаркуша использовали при создании арт-объекта компьютерное моделирование, 3D-печать, ковку и литье. Новую объект установили в посвященной Олимпиаде-2014 новой зоне отдыха.

Три стилизованных факела и лампадка для перевозки Олимпийского огня лежат в основании трехметрового макета. Здесь же находятся копии сооружений Олимпийского парка Сочи, такие как площадь для награждения победителей «Медаль-Плаза», арена для керлинга «Ледяной куб», ледовая арена «Шайба», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой», олимпийский стадион «Фишт» и конькобежный центр «Адлер-Арена». Возле каждого – табличка с информацией о количестве человек, которые разом могли их посетить, а также названием спорт-объекта, сообщает сайт администрации Таганрога.

Читайте также, автобусы с Wi-Fi и кондиционерами планируют запустить в ростовский аэропорт «Платов». Стоимость поездки в микроавтобусе от Ростова до аэропорта «Платов» сегодня варьируется в пределах от 75 до 95 рублей в зависимости от маршрута.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мастераТаганрогСтеллаСочиОлимпиадаподарокРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое