Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 15.06.2018 11:27

Торговый центр «Горизонт» отказал в компенсации хозяину расплавленного «Лексуса» в Ростове

Восстанавливать расплавленный солнцем «Лексус» за свой счет придется жителю Ростова-на-Дону.

Тимур Кациян намеревался взыскать компенсацию за испорченный автомобиль с ТРК «Горизонт», на парковке которого произошло ЧП. Отраженные от стеклянной стены здания торгового центра лучи оплавили салон и некоторые детали дорогой машины. Общая сумма причиненного автовладельцу ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Поскольку подобных прецедентов в России зафиксировано не было, руководство ТРК не увидело оснований для выплаты какой-либо компенсации автолюбителю.

- Экспертных заключений конкретно о причинах произошедшего Кация не предоставил. Вины ТРК в произошедшем нет, как и бездействия, неосмотрительности и халатности. В России подобных инцидентов не зафиксировано, а вот стеклянных зданий много, - пояснила позицию руководства директор департамента управления активами, маркетинга и правового обеспечения ТРК «Горизонт» Елена Заболоцкая.

Тем не менее участок парковки, на которой произошел инцидент закрыли, чтобы не ставить под угрозу автомобили посетителей торгового центра.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Лексус"ущербРостов-на-ДонуТРК "Горизонт"автовладельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое