Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Июня
Общество, 23.11.2016 10:49

Топ-12 городов России, которые удивят иностранцев во время чемпионата мира-2018

В донской столице и других крупных городах России разрабатываются туристические маршруты для гостей и участников чемпионата мира по футболу-2018.

1. Ростов
  
По замыслу организаторов, в радиусе 100 км от Ростова турист может за короткое время побывать в этногастрономических, археологических турах, совершить экскурсионные поездки по донским святыням или пройти по военно-патриотическим или экологическим маршрутам. Туристические гурманы смогут себя порадовать вкуснейшими блюдами.

- Мы можем туристу предложить все, что он захочет. Конечно, в сезон, летний отдых на юге - это вода, пляж, природа, свежие спелые овощи-фрукты. Ростовская область предлагает туристам путешествия и отдых в любом из традиционных туристских центров, которые знамениты, своей историей и этнографией: Азов, Аксай, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Таганрог, Белая Калитва, Семикаракорск; старинные казачьи станицы - Вёшенская, Старочеркасская, Романовская и другие, - прокомментировал ТАСС министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Футбол 11.jpg

2. Москва

Во время проведения Мондиаля гостей чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге ожидают богатые экскурсионный программы на разных языках мира по объектам достопримечательностям. Ряд туров "Москва+" ждут россиян захватывающих города Подмосковья, Золотого кольца и прилегающих областей.

3. Мордовия

В Мордовии объявили конкурс на лучший туристический маршрут для болельщиков, где участникам предлагается разработать программу с посещением уникальных мест республики.

4. Нижний Новгород

Специалисты к чемпионату мира по футболу 2018 года разрабатывают специальные программы для болельщиков, связанные с футбольной тематикой. Туристы будут участвовать в интерактивах, связанных с футбольной тематикой, других развлекательных программах, а еще поиграют в футбол.

5. Самара

В развлекательной программе Самары для туристов предусмотрена экскурсии: "Архитектура Самары", "Самара космическая" и "Самара - запасная столица". В числе новых и необычных предложений туроператоров к ЧМ могут, например, оказаться туристические маршруты для "жен и детей болельщиков".

6. Екатеринбург

Городские власти планируют реконструировать фан- зону, размещенную в екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Там смогут присутствовать до 17 тысяч болельщиков. В помещение будет вести отдельный вход с большим количеством проходов и стационарным досмотровым оборудованием.

7. Волгоград

Туристы смогут посмотреть военно-исторические памятники, среди которых особое место занимает Мамаев курган с известной на весь мир 85-метровой скульптурой "Родина-мать зовет". В регионе создано 300 экскурсионных маршрутов. Гости могут сплавить на байдарках, покататься на лошадях и верблюдах, посетить культурно-исторических и памятных мест Волгоградской области.

8. Калининград

Болельщики и участники чемпионата мира по футболу-2018 смогут посетить "Форты и крепости Кенигсберга" и осмотреть фортификационных сооружения, городские ворота, бастионы середины и конца XIX века. Одним из самых ярких туристических маршрут "Пиво, крендель, колбаса" по наиболее популярным ресторанам и кафе города. Гости смогут побывать на экскурсии "Тайны подземного Кенигсберга" и познакомиться с историей замка тевтонского ордена "Кенигсберг".

9. Казань

Татарстан готов к приему большого наплыва туристов, связанного с крупным спортивным событием. Помогать в проведении мероприятия будет ассамблея туристских волонтеров Казани, которые сориентируют гостей чемпионата мира на то, какие места посетить.

10. Санкт-Петербург

В городе откроется 7 новых туристско-информационных центров, в которых туристов будут консультировать на разных языках - русском, английском, испанском, китайском и информировать о спортивных объектах города, его достопримечательностях и возможностях досуга.

11. Сочи

Болельщики ЧМ-2018 смогут посетить достопримечательности города-курорта. В экскурсионном режиме в дни турнира продолжит работать Олимпийский парк, на территории которого расположен футбольный стадион "Фишт". К началу турнира музей спортивной славы курорта Сочи соберет экспозицию, посвященную футболу.

12. Элиста

Не принимает матчи турнира, но, тем не менее, рассчитывает, что в регион поедут туристы из соседних Ростовской и Волгоградской областей. Для иностранных гостей к национальному колориту добавят немного экзотики. Иностранцы и гости чемпионата смогут посетить калмыцкие буддийские храмы и сооружения, наши национальные праздники, дегустацию блюд калмыцкой национальной кухни.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМ-2018футболтуристыгостиигры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое