Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.03.2018 15:29

Талантливая школьница обошла по всем пунктам успешных ростовских предпринимателей

Талантливая школьница София Шамаева стала победительницей конкурса, в котором она соревновалась с успешными и опытными предпринимателями из Ростова-на-Дону на этапе оценки навыков написания бизнес-историй.

После открытого мастер-класса для предпринимателей «Сторителлинг в бизнесе. Харизматичные рассказчики» кинодраматурга, PR-специалиста Валерии Байкеевой в Ростове-на-Дону, компания «Консалтинг ЮК» предложила участникам написать свою БизнесСТОРИ, применив полученные знания.

София попала на конкурс случайно. Мама не успевала довезти ее домой после областной астрономической олимпиады и они решили заехать на мероприятие.

Девочка написала в своей истории о том, как накануне Старого нового года к ней в голову пришла бизнес-идея. Девочка решила воспользоваться гастрономической слабостью россиян и изготовила вкусные вареники. В каждый из них она вложила записки с предсказаниями.

- Пробная партия красивых, необычных вареников с волшебными персональными предсказаниями разлетелась, «как пирожки». Ценовую политику продумала изначально гибкой - в зависимости от места реализации и субъективной ценности продукта для человека. В этом не ошиблась - в ответ на мой вопрос «сколько вам не жалко за самое волшебное предсказание в этом году» я получала более двух тысяч процентов прибыли. При копеечной стоимости, самый дешевый вареник продала за 50 рублей. В день Х конвейер работал непрерывно, а реализация приносила только положительные эмоции! Только позже я узнала, что такой бизнес называется ситуативным. Пусть так. Я на этом не останавливаюсь, - рассказала София.

Заработанные средства были потрачены на покупку 3D ручки и пластика для нее, а также термомозаики и прочих вещей, которые продвигаются видеоблогерами. Девочка долгое время собирала на все это деньги, а потом ей пришла идея ускорить сбор средств во время новогодних праздников. Родители воспользовались удачным моментом и представили все для нее в форме бизнеса.

Нам удалось пообщаться с отцом юной бизнес-леди и узнать, откуда у нее такая коммерческая хватка и глубокие знания ведения бизнеса.

- Наверное, лучше всего о том, откуда у Сони такие способности сказал ее дедушка в комментариях к голосованию: «с детства ты была ребенком Монтессори, теперь видимо тебя воспитывают по Кийосаки.» В чем-то он прав. Мы просто не мешаем ей реализовывать свои возможности и даем проявить способности - хочешь делай. Но если взялась иди до конца. Не могу сказать, что у нее все построено на купеческой ростовской выгоде - ее бизнес-опыт скорее способ, который она нашла, чтобы получить то что она хочет, - рассказал «Блокноту Ростова» папа Софии Александр Шамаев.

Главным призом конкурса стала поездка в город Ялту, предоставленная спонсором проекта компанией «Консалтинг ЮК». Во время вручения приза Софии задавали много вопросов и не было сомнений, что ее путь - это путь будущего предпринимательства.

София.jpg
София2.jpg

Ранее мы писали о том, что большой концертный зал должен появиться у ростовской государственной консерватории.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСофияконкурспризталантбизнесуспех
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое