Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Общество, 16.03.2018 15:33

Суд признал незаконным упразднение памятников природы в Ростовской области

Из-за того, что в прошлом году власти Ростова упразднили восемь памятников природы на территории региона, по многочисленным просьбам дончан прокурором был направлен иск в Верховный Суд Российской Федерации, с целью оспорить постановление и вернуть данным объектам статус «Охраняемых ландшафтов и охраняемых природных объектов».

В этом деле высший судебный орган встал на сторону заявителя и сегодня стало известно, что «Насаждения Ростовского зоопарка», «Приазовская степь», «Роща «Дубки», «Группа деревьев», «Дубы-долгожители», «Урочище «Церковный рынок», «Дендропарк» и «Дендрологический парк» должны быть снова признаны памятниками природы Ростовской области.

- По результатам рассмотрения Верховный Суд РФ согласился с выводами Ростовского областного суда о признании оспариваемого нормативного правового акта не действующим в части, касающейся упразднения существовавших на территории Ростовской области восьми памятников природы, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь правительство Ростовской области обязано принять новый нормативный правовой акт, заменяющий признанные недействующими положения предыдущего постановления.

Ранее мы писали о том, что на девять территориально-экономических округов поделят Ростовскую область.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовприродапамятниксудпостановление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое