Ростов-на-Дону Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разочарованные в местной власти ростовчане потребовали ее отставки

Общество, 22.08.2017 15:06

Пострадавший при пожаре за Театральной площадью ростовчанин обратился к президенту России с просьбой сменить администрацию города.

- В нашем городе сложилась очень тяжелая обстановка за последние годы, администрация бездействует и отчитывается о несуществующих изменениях. Жители города страдают от их халатности и не компетентности, - начал Андрей Молотов в своей петиции на сайте change.org.

Мужчина припомнил местным властям все ситуации последних лет, в которых ростовчане пострадали из-за бездействия людей "сверху". Андрей написал о снегопаде, который парализовал город несколько лет назад. Тогда многие получили обморожение, раскапывая свои машины купленными лопатами и пытаясь добраться домой. Администрация, по его словам, "очнулась" лишь на следующий день, просто пообещав наказать главу ответственного за уборку дорог. 

Затем Молотов написал о прошедшей пару лет назад  непогоде в виде грозы и дождя. В тот день затопило практически весь город, были даже погибшие, все смывало водой. А местная власть снова вспомнила о народе только через день, пообещав разобраться с ливневками. Однако эти разбирательства длятся и по сей день. Водоканал пишет, что эта проблема находится на балансе города, администрация ссылается, что это проблема водоканала. В итоге, каждый дождь превращает улицы в реки, а дворы и низины в озера.

Последней каплей Андрей называет масштабный пожар в центре Ростова за Театральной площадью. Ведь жители сгоревшего района неоднократно жаловались на угрозы со стороны неизвестных о расправе. Сначала им предлагали выкупить земельные участки за копейки, а потом и вовсе, по воспоминаниям пострадавших, сказали: "Вас проще сжечь, чем покупать у вас". И администрация никак не реагировала на заявления о помощи. На сам пожар тоже отреагировали не оперативно, поэтому сгорело более 100 домов, а множество людей пострадало. 

- Администрация города и области не в состоянии контролировать обстановку, все слишком заняты подготовкой к ЧМ, но о каком ЧМ-2018 может идти речь, когда они не в состоянии справиться даже с дождем и пожаром. Администрация лишь присутствует, но не выполняет свои функции по управлению городом. Если и в этот раз всё спишут на несчастный случай, то жители города не смогут стоять в стороне, ведь так могут сжечь каждого только за то, что кому-то приглянулась твоя земля. Я, как и многие жители города, подписавшие эту петицию, просим о немедленном вмешательстве в ситуацию и отставки действующей администрации за некомпетентное и халатное отношение к своей работе, - заключил Андрей Молотов. 

Сейчас к позиции автора петиции присоединилось уже 569 человек.

Ранее сообщалось, что отменить празднование Дня города потребовали жители Ростова. Александра Борисова обратилась к губернатору области с просьбой направить выделенные на празднование Дня города средства на реальную помощь погорельцам с Нижегородской улицы. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
Ростов-на-Донупожарпотомснегадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое