Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стали известны подробности задержания начальника МВД Ростова Дмитрия Тарасенко

14.03.2016 16:36
Стали известны подробности задержания начальника МВД Ростова Дмитрия Тарасенко
В минувшую среду, 7 марта, в 23.15 в Курганинске Краснодарского края сотрудники спецслужб остановили внедорожник Range Rover, пассажиром которого оказался начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко.

При проверке автомобиля в салоне и багажнике внедорожника силовики обнаружили два карабина, автомат и несколько пистолетов.

Отметим, что правоохранители сразу же попросили водителя авто открыть багажник. На каких основаниях они собираются осмотреть автомобиль, не сообщили.

Как рассказал источник «Блокнота Ростова», знакомый с ситуацией, оружие со сбитыми серийными номерами полковник со своим водителем перевозили из Краснодара в Ростов.

Хотя обнаружено его было совсем немного, капля в море в виде автоматов и «Сайги», могла  повлиять в лучшую сторону на ситуацию с проштрафимся Кировским райотделом полиции.

Отметим, что в конце прошлого года начальника Кировского ОВД отправили в распоряжение, а на его место поставили нового руководителя.

Напомним, что недавно московская проверка, прибывшая в донскую столицу совершенно неожиданно, обнаружила пропажу более двух сотен оружия из Кировского отдела полиции. В ходе проверки было возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла ОП №3 и двоих его подчиненных.

Источник редакции сообщил, что мужчины продавали оружие своим знакомым, а после того, как о «пропаже» стало известно, они стали хаотично обзванивать их и предлагать выкупить пистолеты и автоматы обратно.

- Дмитрию Владимировичу позвонил подчиненный и рассказал, что оперативным путем удалось установить, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Он решил сам поехать за ним, и восполнить оставшийся арсенал ОП №3, - сообщил собеседник редакции.

О том, кто именно связался с Дмитрием Тарасенко остается неизвестным.

По словам источника, свои планы Тарасенко согласовал с вышестоящим руководством. В соседний регион отправился на личном авто в сопровождении водителя, опять - таки, не своего.

                   Дмитрий Тарасенко

- Официально, конечно, рапорт на выезд из гарнизона он не писал, но о своих планах докладывал, - сообщил спикер.

Однако, как сообщил источник, о действиях главного полицейского Ростова каким-то образом стало известно и коллегам из оперативных служб другого региона.

Уже 9 марта полковник Тарасенко был отстранен от занимаемой должности.

- Полковник - настоящий офицер и мужчина. На следующее утро, 10 марта, он пришел на утреннее совещание руководства ростовских отделов полиции Ростова и управления и рассказал подчиненным о случившемся в двух словах, - сообщил собеседник.

После этого Дмитрий Владимирович пожелал собравшимся успехов в службе и покинул здание.

Отметим, что в настоящее время судьба ростовского офицера пока решается, а уголовное дело о превышении должностных полномочий не возбуждено, но, по словам источника, таким образом «невыгодного» полковника просто пытаются «слить».

Месяц назад Дмитрий Тарасенко уже написал рапорт на пенсию, но тогда его не подписали и отправили относительно молодого мужчину работать дальше.

По словам источника, в прошлый раз поводом для пенсионного рапорта стала внезапная проверка ГУ МВД в здании на Доватора, прошедшая после задержания начальника ППСП Ростова Тиграна Бугаяна. Он, кстати, продержался на своей должности много лет.

Тем не менее, теперь полковнику Тарасенко в любом случае придется покинуть свой пост. В кресле начальника Управления МВД по Ростову Дмитрий Владимирович продержался чуть более года.

Его назначили в середине декабря 2014 года, на следующий день после того, как экс-руководителя управления Юрия Кравченко без лишних объяснений отправили в распоряжение, а после на пенсию.

Отметим, что в ближайшее время в МВД России состоится очередная коллегия, на которой, возможно, и решится судьба нашего региона. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуДмитрий ТарасенкоМВД
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое