Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спецоперацию по задержанию в Ростове крупных мошенников, выводивших миллионы рублей за границу, сняли на видео

Происшествия, 21.04.2017 13:08

В Ростове арестованы члены преступного сообщества, занимавшегося выводом денежных средств из России за границу.

Двое жителей Ростова подозреваются в переводе на счета за рубежом несколько сотен миллионов рублей. Злоумышленников задержали в одном из частных домов в Ростове. В небольшом особняке сотрудники правоохранительных органов обнаружили множество телефонов, финансовые документы и крупную сумму денег в рублях и долларах.

Спецоперацию провели  сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ростовской области. Двое задержанных ростовчан использовали популярную мошенническую схему, часто применяемую при «отмывании» денег и выводе за рубеж крупных денежных сумм.

- Сотрудники полиции установили, что подозреваемые, действуя от лица фиктивных фирм, заключили несколько поддельных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку товара. После чего, используя недостоверные документы, перечислили денежные средства на банковские счета нерезидентов, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При этом, оплаченный товар не был поставлен в Россию, а сама сделка по купле-продаже оказалась только на бумаге. За счет этой схемы жители Ростова вывели за рубеж порядка 600 миллионов рублей.

На период расследования подозреваемые были заключены под стражу. В их отношении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 193.1 «Совершение валютных операций с использованием подложных документов» и частью 1 статьи 187 «Неправомерный оборот средств платежей» УК РФ. В случае признания судом вины, ростовчанам грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Ранее банду, которая попыталась перевести за границу более 90 миллионов рублей, схватили в Ростове.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввывод денегэкономические преступления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое