Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 12.11.2018 11:00

Создать улицу-дублер Орской предложил властям Ростова активный горожанин

Житель донской столицы Сергей Барабашев предложил городской администрации рассмотреть инициативу, которая поможет убрать пробки в районе Ростовского моря.

Петиция была размещена на сервисе «Активный ростовчанин» и включает 4 пункта:

1) Продлить улицу Днепропетровскую (точнее, заасфальтировать ее) и соединить с улицей Кобалевского на другом берегу Ростовского моря.

2) Сделать мост через овраг, чтобы соединить, наконец, Орбитальную и Лелюшенко;

3) Построить Орбитальную магистраль, которая соединит все выезды/въезды из Ростова;

4) Сделать альтернативу улице Орской вдоль реки Темерник, чтобы жители ближайших садов ехали сразу по ней, а не стекались на Орскую.

Автор инициативы отмечает, что строить магистраль и мост весьма затратно и долго, поэтому просит заасфальтировать хотя бы второй объезд Ростовского моря.

- Там несколько сот метров нужно заасфальтировать и соединить с Садоводческой улицей. Ведь появился новый ЖК Платовский, что еще сильнее нагружает Орскую. Случись что с первой дамбой - и все встанет, ведь нет альтернативного объезда Ростовского моря, - пишет горожанин.

Чтобы власти южной столицы рассмотрели инициативу, она должна набрать хотя бы 500 голосов, при этом минимум 350 из них должны предложение поддержать. На сегодняшний день высказались "за" 16 ростовчан, один - против. До конца голосования осталось 90 дней.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортпробкиРостовское море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое