Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Июня
Общество, 17.07.2018 12:15

Снимать Ростов из космоса за миллион рублей дали компании Ротенберга

Делать снимки Ростова-на-Дону из космоса будет компания Игоря Ротенберга.

Аукцион на заключение контракта выиграл "Центр развития информационных технологий" ("ЦРИТ"). Конкурс объявлял департамент архитектуры и градостроительства южной столицы.

Согласно данным, опубликованным на портале госзакупок, центр выполнит серию спутниковых фотографий Ростова, это необходимо для разработки градостроительной документации и контроля над самозастроями.

Деньги, больше миллиона рублей, выделены из городской казны. По контракту, исполнитель работ должен иметь лицензию ФСБ России, которая разрешает работы с использованием сведений, относящихся к государственной тайне.

Фотоснимки должны быть сделаны в бесснежный период с 10 октября по 5 декабря 2018 года. Их разрешение не должно превышать 0,6 м/пиксель.

"ЦРИТ" является дочкой компании "Сканэкс", 25% акций которой принадлежат сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу.

Ранее стало известно, что в Ростовской области может появиться новый тепличный комплекс. Его стоимость составляет около 6,5 миллиардов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкосмосснимкиРотенберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое