Ростов-на-Дону Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Исход «ростовских» из власти в Рязанской области предвкушают местные СМИ

Политика, 14.07.2018 11:35

Бывший начальник общего отдела администрации Ростова-на-Дону Марина Беляева покинула должность сити-менеджера города Касимова в Рязанской области. В Рязань она уехала после исчезновения ее бывшего начальника - Сергея Горбаня.

Главой администрации Касимова 30-летняя бывшая ростовская чиновница стала в апреле этого года. До этого она работала заместителем гендиректора Рязанского регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, куда устроилась вскоре после исчезновения из Ростова ее бывшего начальника - Сергея Горбаня.

Беляева 2.jpg

В 2014 году вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань выиграл конкурс и стал главой администрации Ростова-на-Дону. В числе специалистов, которых он забрал с собой из аппарата регионального правительства, оказалась и Марина Беляева - в команде Горбаня она возглавила общий отдел городской администрации.

Отъезд Беляевой в Рязань совпал с уходом туда еще одного соратника Горбаня - ростовского адвоката Игоря Грекова.

Греков Игорь.jpg

Игорь Михайлович Греков родился в Батайске в 1977 году. С 1996 по 1998 служил в армии по призыву, и вплоть до 2009 года никаких официальных данных о роде его деятельности в открытых источниках нет. В 2009 году, в 32 года Греков получает диплом инженера Российского государственного гидрометеорологического университета, через год - диплом юриста Российской правовой академии Минюста РФ, а в 35 лет завершает аспирантуру ЮФУ.

В официальной биографии указано, что начинал карьеру в ОАО «Ростовский-на-Дону комбинат хлебопродуктов» в должности ведущего специалиста, а "затем работал на руководящих должностях в ряде организаций".

Игорь Греков 6 лет являлся членом Ростовской областной коллегии адвокатов «Советник». В 2013-2014 гг. работал старшим научным сотрудником Северо-Кавказского научного центра высшей школы ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет» - именно эта его должность указана в списке, где он значился общественным советником бывшего сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня. Известно, что Греков несколько лет возглавлял попечительский совет ГУФСИН России по Ростовской области. 

Греков лайф.jpg

В период обострения ситуации на Юго-Востоке Украины Игорь Греков попал на страницы СМИ как благотворитель, который отдал свой особняк в Западном районе Ростова для размещения беженцев, активно занимался сбором благотворительной помощи, за что в 2015 году был удостоен знака губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность». Греков часто выступал в качестве организатора различных мероприятий православной и патриотической направленности. В 2015 году, когда Сергей Горбань решил облететь Ростов со списком иконы Донской Божьей Матери, в его вертолете, помимо митрополита Меркурия, был известный бизнесмен Иван Саввиди и общественный советник Игорь Греков.

Осенью 2016-го года Сергей Горбань, по истечению срока своего контракта, не стал снова претендовать на пост сити-менеджера и покинул город. О судьбе управленца долгое время ничего не было известно, по последним данным он сейчас трудится общественным помощником депутата Госдумы.

Греков заседание.jpg

Игорь Греков спустя полгода после ухода Горбаня был назначен советником губернатора Рязанской области, а через несколько месяцев стал вице-губернатором – первым заместителем Председателя Правительства Рязанской области.

Греков вице.jpg

Вместе с ним в Рязанской области оказалось еще несколько бывших соратников. Так, Рязанские СМИ называют "ростовским" министра труда и соцразвития Рязанской области Валерия Емеца, пришедшего вслед за Грековым; а также заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича. 

Емец.jpg

Емец в Ростовской области никогда не работал, а с Игорем Грековым и Сергеем Горбанем его связывает работа в общественной организации "Союз городов воинской славы".

Что касается Сергея Пашкевича, то на официальном сайте администрации Рязани он - единственный заместитель главы, у которого там нет ни фотографии, ни официальной биографии.

Пашкевич.jpg

Рязанские СМИ с завидной регулярностью пишут о "ростовской команде", которая пришла в область, поэтому добровольная отставка Марины Беляевой - сити-менеджера 30-тысячного Касимова - привлекла их особое внимание.

Беляева голосование.jpeg

-  Беляева проработала в должности мэра Касимова менее четырех месяцев, - пишет рязанский сайт YA62.ru. - Как отметил собеседник YA62.ru, пожелавший остаться анонимным, вскоре ожидается отставка и самого Грекова. По его данным, вице-губернатора сейчас нет в Рязани. Также информатор уточнил, что Рязанскую область покидает вся «ростовская команда», пришедшая вместе с Грековым. Это помимо Беляевой министр труда и соцзащиты Валерий Емец и замплавы администрации Рязани Сергей Пашкевич. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
РостовГорбаньИгорь ГрековРязань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое