Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 29.03.2017 13:45

Смелую женщину в лодке «отрезала» разбушевавшаяся стихия на острове в Ростовской области

Жительница Аксая Ростовской области отправилась на Комсомольский остров, чтобы покормить голодных собак.

Уже несколько лет семья держит на Комсомольском дачный участок с животными. и вчера, 28 марта, несмотря на штормовое предупреждение, 40-летняя женщина рискнула преодолеть разбушевавшиеся волны Дона ради любимых питомцев.

Аксайчанка снарядила весельную лодку и поплыла на остров. Однако ураганный ветер поднял волны Дона до максимальной высоты, отрезав ее от материка. Осознав, что вернуться самостоятельно она не сможет, аксайчанка попросила помощи по телефону у своей дочери. Вскоре мобильник женщины перестал отвечать – разрядилась батарея. Дочь дачницы тут же сообщила о ЧП сотрудникам МЧС.

- У нас не было возможности связаться с потерпевшей. Специалисты практически вслепую отправились за ней на катере «Корвет», - рассказали в аксайской ПСС во внутренних водах и территориальном море.

Вскоре спасатели разыскали любительницу животных и транспортировали ее с острова обратно в Аксай. Как отметили в ведомстве, женщина в результате инцидента не пострадала, а лишь отделалась легким испугом.

Накануне жители Ростова-на-Дону стали свидетелями масштабных разрушений от разбушевавшейся стихии. Из-за порывов ураганного ветра вышли из строя высоковольтные линии электропередач. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ураганостровРостов-на-Донусобакиспасателистихияшторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое